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DAVID AMLING

David Amling

-Kommen aus Untereisenheim an der fränkischen Mainschleife
-Nach seiner Winzerlehre zog David in die Welt, um das Gypsy Life zu leben, kehrte jedoch immer wieder zum Weinbau zurück.
-David übernahm 4,5 Hektar Rebfläche, verkauft die meisten Trauben, und konzentriert sich auf 100 % Naturwein. 2023 ist sein erster offizieller Jahrgang.



David ist ein waschechter Winzer, Sommelier und Weinbautechniker aus Untereisenheim an der fränkischen Mainschleife. Aufgewachsen mit zwei älteren Schwestern im genossenschaftlichen Weinbaubetrieb seiner Familie, der auch Brennobsthandel und eine Schnapsbrennerei umfasst, liegt ihm der Weinbau im Blut. Sein Vater ist Winzer, seine Mutter Krankenschwester – eine perfekte Mischung aus Tradition und Fürsorge.


Nach seiner Winzerlehre 2014 zog es David in die weite Welt: Wachau, Neuseeland, Australien, Südostasien, Mexiko – immer mit dem Rucksack unterwegs und das Gypsy Life genossen. Obwohl er versuchte, dem Weinbau den Rücken zu kehren, fand er immer wieder seinen Weg zurück in die Branche. Ein paar Jahre fühlte er sich lost, doch die Pandemie brachte ihn 2019 zurück in die Heimat und er startete seine Ausbildung zum Weinbautechniker, die er 2021 erfolgreich abschloss.


Während dieser Zeit experimentierte David in Opas altem Weinkeller und fand seine Leidenschaft für Bioweinbau. Nach dem Technikerabschluss stieg er bei den Eltern ein und stellte den Betrieb Stück für Stück auf Bioweinbau um. Sein Fokus liegt auf 100 % Naturwein, Streuobstwiesen, Vitiforst und Permakulturprojekten.


Aktuell steckt David mitten im Umbau einer alten Scheune, die bald seine Weinbereitung beherbergen soll. 2023 markiert seinen ersten offiziellen, ernstgemeinten Jahrgang – und wir können es kaum erwarten, zu sehen, was er daraus macht. Cheers auf David und seine aufregende Weinreise!

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