MARTIN HIRSCH
Martin Hirsch
- kommt aus Franken / Kitzingen
- Als Martin nach vielen Jahren in der Stadt wieder im Weinberg stand, hatte er das gefühlt wie auf LSD. Eine Spinne seilte sich an ihm ab, ein Reh lief durch die Zeilen – da war so viel Leben, und das tat in dem Moment sehr gut«, erinnert er sich.
Martin ist ein Quereinsteiger und Jungwinzer auf dem Römerhof in der Nähe von Kitzingen. Nach Jahre langer Tätigkeit in der Medienbranche und nebenbei im Service des Gourmetrestaurants »Emma Metzler«. Kam er dort auch das erste Mal mit Naturwein in Kontakt und war überrascht, was man aus den Trauben noch alles machen kann – aufgewachsen in einem Weinanbaugebiet mit damals noch ausschließlich klassischen Weinen. Danach entschied er sich, auf den Hof seines Vaters zurückzukehren und seinen eigenen Wein herzustellen. Mit dem Wunsch nach handwerklicher Arbeit und dem Reiz, am Ende des Tages Ergebnisse zu sehen, begann er seine Weinbaukarriere. Martin absolvierte ein Praktikum auf einem biodynamischen Weingut und lernte von anderen Jungwinzern in der Region. Ohne formale Ausbildung verlässt er sich auf Erfahrung, Bauchgefühl und den Austausch mit Gleichgesinnten. Martin ist ein Teil einer neuen Generation von Winzern, die ihre Leidenschaft für natürliche Weine verfolgen und sich gegenseitig inspirieren. Und das mit großen Erfolg seine Weine sind einfach überwältigend.